한식간장의 깊은맛으로, 미역국


미역국 좋아하세요?


칼슘과 요오드가 풍부한 미역국은 건강에도 좋고, 다이어트에도 좋다고 하죠. 

또 좋은 건 큰 노력 없이 후딱 끓여도 백이면 백 맛있는 고마운 요리라는 점이에요. 


끓여서 바로 먹어도, 

하루 지나서 먹어도

참기름의 고소함과

한식간장의 감칠맛이 어우러지는

언제 먹어도 맛있는 미역국!


15분이면 후딱 끓이는 미니멀 레시피로 만들어보세요. 


[재료] 미역 10g, 차돌박이 150g, 마늘 2쪽(다진마늘), 참기름 2스푼, 국간장 3스푼 


1. 마른 미역을 물에 담가 불려줍니다. 10분 후 불어난 미역을 먹기 좋게 자르고 물을 짜주세요. 

 

2. 냄비에 참기름을 두르고 차돌박이를 볶아주세요. 

저는 차돌박이를 넣었지만, 국거리를 넣으셔도, 불고기거리를 넣으셔도 좋아요.

냉장고 사정과 취향에 따라 선택해주세요^^


3. 고기가 살짝 익으면 미역을 넣고 달달 볶아줍니다. 


4. 미역이 잘 볶아져서 맛있는 냄새가 나기 시작하면 물을 6컵 부어주세요. 


5. 국간장을 넣고, 팔팔 끓여줍니다. 간을 보고 취향에 따라 국간장으로 간을 더해주세요. 


6. 끓어오르면 다진마늘을 넣고, 약한 불에서 조금 더 끓이면 완성됩니다.


소금이나 액젓으로 간을 더하는 경우도 있지만, 

좋은 한식간장만으로 간을 하면 더 건강하고 감칠맛이 돈답니다.


그럼, 오늘도 맛있게 드세요!

사업자번호 : 303-01-85619      통신판매업신고 : 2017-충북청주-0335      대표자 : 김종희

사업장주소 : 충북 청주시 청원구 내수읍 마산리 14번지

대표전화 : 043-214-0173      개인정보관리책임 : 류정민

사업자번호 : 303-01-85619       통신판매업신고 : 2017-충북청주-0335       대표자 : 김종희

사업장주소 : 충북 청주시 청원구 내수읍 마산리 14번지       대표전화 : 043-214-0173        개인정보관리책임 : 류정민